王健林,亚洲最顶尖的企业家之一

摘要:北京时间2019-12-04 20:09 荆州新闻网为您报道关于【王健林,亚洲最顶尖的企业家之一】的具体情况和说明,www.fjshuchi.com频道荆州新闻网君以图文形式为您慢慢道来,本文关注焦点《》。

1988年,王健林已经34岁了,他觉得自己是时候干出点什么事情来了,于是,万达便成立了,而之后,这个地方性的小公司,发展速度一发不可收拾,在王健林的多次正确领导下,万达成为了一个商业帝国,横跨无数领域。

今天,就跟大家好好说说王健林!这位亚洲最顶尖的企业家之一。

如果要算起来,老王私底下其实是个十足的文艺青年,不仅爱弹琴、爱唱歌还喜欢写文章;而商场上,老王亲近政府、远离政治,三十年不断履行社会责任,带领万达投身公益事业,堪称国内良心企业家;而在家庭中,王健林是一个慈父,对于王思聪的所作所为,老王从来不会态度坚决的反对,即便是儿子怒怼自己的好友,老王也只是好言相劝。

在军营生活了十余载的王健林,行事风格从来都是雷厉风行的,而作为万达集团的董事长,作为万达集团的领军者,王健林又十分信奉儒家思想,老王坚信以善为先才是做人的基础。

万达集团发展至今,已有三十多年的历史,如今的万达,不仅是中国最著名的商业地产企业,也是集不动产、文化、旅游、金融、电商多种产业于一身的集团企业。万达集团能有今天这般规模,绝对离不开王健林的英明领导,对于机遇,王健林似乎有一双能够看透未来的眼睛,地产、文化产业、城市综合体,王健林从来不会错过,牢牢把握住时代脉搏的王健林,会让万达集团紧跟每一次商业趋势,数次成功转型,使得万达成功跻身国内顶尖企业行列。

王健林对于自己的创业初衷从未有过夸夸其谈,他曾经说过,自己创业,就是让家人生活得更好一点,而在功成名就之后,老王也没有忘记初衷,在万达的办公室里,王健林会准备一个保险箱,老王会备上许多现金,有找上门来寻求的旧朋友,他就慷慨解囊,帮助一些,并不需要归还。尽管有时,那些登门上来的人,他其实已经有些记不起。

对于家人,王健林有担当,对于百姓,对于消费者,王健林亦是如此。在2006年,他做出一个中国企业史上惊天动地的决定——将沈阳太原街出售商铺进行退铺。为了保障商户的利益,他勇敢走出这一步,用15亿的重建费用,为自己的失误买单,却也因此高高建立起万达的口碑,输了金钱,赢了人心,这大概就是万达集团能够深入人心的原因吧。

而在公司这一块,王健林则显得有点不近人情,万达实行的是军事化管理的模式,这对于许多想要混日子的员工来说,无异于是要掉半条命,但对于那些想要寻求机会,充满干劲的人来说,万达又是一个值得待下去的好地方。对员工要求严格的王健林,对自己更是要求苛刻,生活习惯规律到可怕,即便如今王健林已经65岁的年龄了,但在自律这一块,还没有谁能挑出老王的毛病。

在慈善方面,王健林更是从不吝啬,捐赠寺庙、捐助灾难、捐助教育,支持年轻人创业、包县扶贫,这些,王健林都在持之以恒的尽力去做。对此,老王表示,他希望做比尔盖茨一样的人,成为国际级的慈善家。

这便是王健林,亚洲最顶尖的企业家之一!想要真正读懂他和万达,你就得读懂他的不同面孔。

标签

荆州新闻网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注